Главная Новости Александр Жуков: «Нужно поддержать и тех спортсменов, кто решится поехать в Пхёнчхан, и тех, кто решит этого не делать»
Александр Жуков: «Нужно поддержать и тех спортсменов, кто решится поехать в Пхёнчхан, и тех, кто решит этого не делать» Печать

755127376280251 1Решение Международного олимпийского комитета (МОК), запретившего российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под национальным флагом, «абсолютно несправедливо», заявил, выступая в Госдуме, вице-спикер нижней палаты, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, сообщает РБК.

По словам главы ОКР, речь идет о применении коллективной ответственности, в результате чего даже те молодые спортсмены, кто только начинает свою карьеру в большом спорте, вынуждены «отвечать за чужие грехи».

Однако бойкот Олимпиады, призывы к которому прозвучали после оглашения решения МОК, по словам А. Жукова, стал бы ошибкой.
«Тот, кто сегодня призывает к бойкоту, должен понимать, что этот бойкот вычеркнет нас из олимпийской истории на долгие годы. Этого добиваются наши политические противники. Они к этому нас подталкивают», — заявил глава ОКР.

Он подчеркнул, что решение, ехать в Пхёнчхан или нет, каждый спортсмен должен принять сам и обвинять в отсутствии патриотизма тех, кто решится на это, категорически недопустимо. Тем более что выступать им придется в крайне непростых условиях предвзятого отношения со стороны журналистов и некоторых зарубежных спортсменов.

Окончательное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане должно быть принято 12 декабря на олимпийском собрании ОКР. Однако президент России Владимир Путин уже высказался за то, чтобы не чинить препятствий российским спортсменам, решившим отправиться в Пхёнчхан под нейтральным флагом.

«Мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать и создавать условия, невозможные к участию. Я тоже переживаю за ребят. Многие из них мне не просто знакомы — я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них, болею за них. Каждый из них должен будет принять, наверное, какое-то решение», — сказал В. Путин.

Как передает ИА «Комиинформ», министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной также заявил, что Коми не бросит своих спортсменов-олимпийцев.
Николай Бережной назвал решение Международного олимпийского комитета об отстранении национальной команды России от Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане нелогичным, непоследовательным и неправильным.

"Что касается выступать или нет российским спортсменам под олимпийским флагом – официально это решение еще не принято. В любом случае, каждый будет решать сам. Могу заверить, министерство физической культуры и спорта Республики Коми не бросит наших спортсменов-олимпийцев. Мы создадим им все необходимые условия, чтобы они смогли подготовиться к выступлениям на международной арене. Они перспективны, у них есть опыт, есть спортивные амбиции и мы должны их поддержать", - резюмировал министр физической культуры и спорта региона.

 
 
Календарь
<Декабрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сейчас 897 гостей онлайн
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер