Главная Новости Последние новости Школы и больницы Коми пополнили свои автопарки
Школы и больницы Коми пополнили свои автопарки PDF Печать
Последние новости
22.12.2017 07:54

ANT 3687Сегодня на Стефановской площади Сыктывкара глава Коми Сергей Гапликов торжественно вручил ключи от новых школьных автобусов и карет скорой помощи руководителям администраций городов и районов. 25 автомобилей скорой помощи отечественного производства повышенной проходимости пополнят автопарки 14 муниципалитетов республики.


13 карет скорой помощи и 5 школьных автобусов приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы по обновлению транспортных средств для учреждений здравоохранения и образования. Еще 12 автомобилей скорой помощи переданы в рамках социально-экономического партнерства между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ»
- В течение года вы уже получили ряд комфортабельных и проходимых автомобилей, что важно, учитывая особенности нашей местности. Сегодня здесь представлена техника, которая прибыла в республику за счет федерального бюджета. Надо сказать, что помимо этого у нас активно идет работа по социально-экономическому партнерству, и хотелось особенно отметить нашего партнера - компанию «ЛУКОЙЛ-Коми». Надеюсь, что наше активное взаимодействие будет продолжено, - заявил глава региона.
Новые автомобили скорой помощи получили Усинск, Вуктыл, Инта, Воркута, Усть-Вымский, Сысольский, Троицко-Печорский, Койгородский, Усть-Куломский, Княжпогостский, Сыктывдинский, Корткеросский и Удорский районы. Две кареты «скорой» вручили Ухте. Два школьных автобуса передали Сыктывдинскому району, еще один автобус для детей отправился в Усть-Вымский район.
- Не могу промолчать от переизбытка чувств. Мы уже получили в прошлом году машину скорой помощи, летом получили автобус для детей, скоро будет работать томограф, шахтеры получили зарплату. Все у нас замечательно! Такого внимания к нам не было никогда. Спасибо! - поделилась радостью руководитель администрации Инты Лариса Титовец, получая ключи от техники.
Корреспонденту БНК интинский мэр рассказала, что медицинский транспорт для Инты весьма актуален. Автопарк в приполярном городе уже старый, а новая техника оборудована гораздо лучше. Она добавила, что до сел в Интинском районе добраться, как правило, можно только по зимнику или вертолетом, поэтому новая техника будет работать в самой Инте.
В прошлом году Инте уже выделили автомобиль скорой помощи, теперь автопарк города насчитывает восемь единиц техники.\
https://www.bnkomi.ru/data/news/72351/ 

Обновлено 22.12.2017 10:06
 
 
Календарь
<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сейчас 204 гостей онлайн
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер