Лицензирование УК. Что необходимо знать собственникам многоквартирных домов? PDF Печать E-mail
Лицензирование УК

Жилищно-коммунальное хозяйство МОГО «Инта» представляет собой комплекс систем жизнеобеспечения города.

Формированием и реализацией политики в области развития жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования городского округа «Инта», созданием безопасных и комфортных условий проживания горожан в жилищном фонде на территории муниципалитета занимается управление жилищно-коммунального хозяйства, являющееся подведомственным учреждением администрации МОГО «Инта».

Что необходимо знать собственникам многоквартирных домов?

 

В соответствии со статьей 7 ФЗ РФ от 21 июля 2014 года N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

 

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года.

 

 До 1 мая 2015 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, на дату обращения с заявлением о предоставлении лицензии должны соответствовать также лицензионному требованию, предусмотренному Жилищным кодексом Российской Федерации.

 

Лицензированию подлежит деятельность по управлению многоквартирными домами – выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению многоквартирным домом на основании договора управления.

 

Лицензию выдаёт Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми на основании решения лицензионной комиссии.

 

Лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия, действует на территории субъекта РФ.

 

После 01 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии не допускается.

 

Лицензия аннулируется в случае прекращения деятельности или на основании решения суда об аннулировании лицензии.

 

Заявление об аннулировании лицензии подается органом госжилнадзора в суд на основании решения лицензионной комиссии.

 

   Основанием для аннулирования лицензии является исключение из Реестра лицензий субъекта РФ на основании решений органа госжилнадзора (за неисполнение предписаний) сведений о МКД, общая площадь помещений в которых составляет 15% и более от общей площади помещений в МКД, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате обращения в суд.

 

Собственники имеют право в течение 2 месяцев после уведомления о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий, принять решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом, и должны в течение 3 рабочих дней уведомить Госжилинспекцию по г. Инте о принятом решении (заказным письмом с приложением копии протокола).

 

В случае, если решение общего собрания собственников  о выборе способа управления  не принято и (или) не реализовано либо общее собрание собственников помещений  не проведено или не имело кворума, администрация МОГО «Инта» объявляет открытый конкурс по отбору управляющей организации и проводит этот конкурс в течение 1 месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

 

В случае, если открытый конкурс по отбору управляющей организации признан не состоявшимся, допускается заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса.

 
 
Календарь
<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сейчас 268 гостей онлайн
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер